Вкусный и полезный йогурт своими руками!
Благодаря многофакторному благотворному действию на организм человека, бифидо- и лактобактерии нашли широкое применение в профилактике и лечении нарушений нормальной микрофлоры кишечника. Нарушения возникают из-за плохого питания, применения антибиотиков, курения, загрязнения атмосферы, стрессов и различных заболеваний.
«БифиЛак Актив» – отлично сбалансированный продукт, который восстанавливает и поддерживает нормофлору кишечника.
Лактобактерии в составе закваски активно превращают лактозу молока в молочную кислоту, при попадании в желудочно-кишечный тракт ферментируют и другие углеводы из пищи.
Молочная кислота замедляет развитие патогенных бактерий и играет важную роль в кальциевом обмене (кальций из молока может усваиваться только при наличии в тонком отделе кишечника достаточного количества молочной кислоты).
Бифидобактерии активно синтезируют витамины группы «В», ферменты, пропионовую, молочную, масляную кислоты, выделяют бактериоцины (природные антибиотикоподобные вещества), способствуют всасыванию витамина Д, железа и других макро- и микроэлементов.
Снижение количества и активности бифидобактерий в кишечнике приводит к недостатку витаминов группы В. Употребление продуктов, обогащенных пробиотиками, способствует устранению кишечных дисфункций и улучшению перистальтики, а также предупреждению гастроэнтеритов.
Бифидобактерии способны обезвреживать токсичные вещества, поступающие с пищей, такие как фенолы, амины, обладающие канцерогенными свойствами.
Состав: сахар, смесь лиофилизированной порошкообразной биомассы бифидобактерий видов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, лактобацилл видов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus не менее 1×107 КОЕ/г, фибрегам В.
Пищевая ценность 1 пакета-саше: углеводы 4,5 г.
Энергетическая ценность 1 пакета-саше: 85 кДж/20 ккал.
Приготовление кисломолочного продукта:
Приготовление напитка:
Содержимое пакета-саше высыпать в полстакана питьевой воды или молока комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выпить.